南京邮电大学图书馆入馆阅览指南
发布时间: 2020-05-20 访问次数: 512

南京邮电大学图书馆入馆阅览指南

一、入馆阅览准备

1.客户端下载

2.登录流程
打开学习通客户端找到下方“我”,点击登录

 选择其他登录方式:“机构账号登录”



 登录成功,首页右上角输入邀请码“njyddx

二、入馆阅览预约

每次预约只可预约1个校区、1个时间段,签退后方可预约其他校区和时间段。

 点击“学习通”APP首页“入馆预约”,进入入馆预约界面后点击“开始预约



 选取需要预约的校区

 选择时间段并提交预约。



 确认校区、时间段信息无误后,即可点击确认。


提醒:预约成功后,请在预约时间前后20分钟之内进馆,若预约后有事不能入馆请及时取消预约,不要超过预约时间20分钟。

三、入馆阅览签到

预约成功后,须在预约时间前后20分钟之内签到。点击“入馆预约”界面中的“签到”按钮,扫描图书馆入口处的“签到二维码”完成签到入馆。

提醒:必须在图书馆范围的位置进行签到以及签退,入馆预约签到、签退均需把位置定位打开,位置权限对学习通开启。

提醒:若预约后有事不能入馆及时取消预约,不要超过预约时间20分钟。若没有在规定时间签到,会记录违约1次;若有事不能及时签到,在不超出规定签到时间之内点击取消,取消预约后,选择其他合适时间段预约。

    扫码成功后,点击开始使用,提示签到成功。

四、离馆签退

离馆时,须点击“入馆预约”界面中的“签退”按钮,扫描图书馆出口处的“签退二维码”完成签退。

提醒:签退不可超出预约结束时间20分钟,规定时间内不签退,记录违约1次。签到、签退当前周违约次数达到5次后,当前周其他时间段全部不可预约,下周一自动恢复预约权限。



友情提示!签到成功和签退成功后,需将成功界面出示给卫门查验,查验后方可入馆和出馆!

签到成功界面!★★★(点击:我的预约——预约成功——使用中)

签退成功界面!★★★(点击——我的预约——已履约)

五、阅览室开放时间及人数限制

分馆

开放时段

在馆人数限制量

仙林校区图书馆


周一至周六

830-1200

1330-1700

1830-2100

周日

830-1200

1330-1630

400


三牌楼校区图书馆

周一至周日

830-1200

1330-1700

1830-2100

100


附:预约流程视频操作演示:可扫描下方二维码进行查看