关于举办“百名摄影师聚焦COVID-19图片电子展”线上展览的通知
发布时间: 2020-09-02 访问次数: 13

  

    2020年,新冠肺炎疫情在全球蔓延。中国在抗击疫情的战役中做出了巨大的贡献,取得了突出的成效。许多摄影记者奔赴抗疫一线,用影像为英雄们“传神立传”,通过镜头关注和介绍英雄的湖北人民、英雄的中国人民。

  “百名摄影师聚焦COVID-19图片电子展”由中国图书馆学会、中国日报社、中国画报出版社、首都图书馆等单位联合主办,我馆作为承办单位,线上展出此次展览。

   本次图片展览作品是从《百名摄影师聚焦COVID-19》画册356幅作品中精选出的100幅作品,分为“生死交锋”“八方驰援”“全民防控”“别样生活”“复工复产”五个部分。这些照片中不仅有钟南山、李兰娟、陈薇等大众熟知的专家,更记录了大量基层医护工作者日常工作的点点滴滴。让“历史的画面”展现出无数奋战身影的奉献精神,展现出中华民族抵御灾难的巨大凝聚力,展现出全国人民在党中央领导下,万众一心、众志成城的伟大民族精神。


    线上展览的链接为(电脑端网页版观展为佳):http://www.bjmem.com.cn:8089/COVID/