弘扬抗疫精神图片展 提升读者灾难教育意识——“百名摄影师聚焦COVID-19图片巡展”在南邮图书馆举行
发布时间: 2020-09-21 访问次数: 604

  2020年,新冠肺炎疫情在全球蔓延。中国在抗击疫情的战役中做出了巨大的贡献,取得了突出的成效。许多摄影记者奔赴抗疫一线,用影像为英雄们“传神立传”,通过镜头关注和介绍英雄的湖北人民、英雄的中国人民。

915日起,由中国图书馆学会、中国日报社等单位联合主办,南京邮电大学图书馆、南京邮电大学图书馆档案馆党总支承办的“百名摄影师聚焦COVID-19图片巡展”在仙林图书馆二楼大厅开展。本次展览分为线下线上两种方式,线下持续至126日 ,分为生死交锋、八方驰援、全民防控、别样生活、复工复产五个版块在仙林校区图书馆二楼大厅和三牌楼校区图书馆一楼大厅分别展览,线上在图书馆主页发布了观展地址。

展架上的每一张图片背后都有一个震撼人心的故事:饱含热泪的钟南山院士哽咽受访,李兰娟院士及耿娜护士脱下防护服脸上深深的勒痕,新生儿内科护士抱哄患儿当起了临时妈妈,援汉医疗队医护人员为降低感染风险毅然剪了短发……每一个被镜头定格的瞬间,都生动地记录了这段特殊历史中义无反顾、勇敢逆行的医务工作者的责任担当,向广大读者全方位展示中国抗击新冠肺炎疫情的历史瞬间,也展现了中国人民众志成城、同心抗疫的精神,激发广大读者爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强时代使命和责任担当,凝聚强大正能量,帮助广大读者提升灾难应对与防范意识。

线上展览的链接为(电脑端网页版观展为佳):http://www.bjmem.com.cn:8089/COVID/

线下展览:

  • 仙林校区图书馆二楼大厅

1生死交锋主题  915-921

2八方驰援主题 922-928

3全民防控主题 929-1011

4别样生活主题 1012-1018

5复工复产主题 1019-1025

  • 三牌楼校区图书馆一楼大厅

1.生死交锋主题:112-118

2.八方驰援主题:119-1115

3.全民防控主题:1116-1122

4.别样生活主题:1123-1129

5.复工复产主题:1130-126