图书馆召开年终全馆大会
发布时间: 2021-01-17 访问次数: 65


 2021116日下午,图书馆召开年终全馆大会,大会主会场设立在仙林图书馆四楼报告厅,并在仙林图书馆五楼512会议室和三牌楼图书馆二楼会议室设立了分会场,会议由庄国波馆长主持,全馆领导和员工参加了会议。

首先,庄国波馆长从资源建设、流通阅览、阅读推广、学科服务、技术保障、内部管理等方面对图书馆2020年的工作做了全面的总结,并对2021年的主要工作进行了安排。

随后,根据学校2020年度教职工考核工作要求,图书馆八位2020年度考核优秀的员工进行了公开述职。

接着,根据党总支安排,总支纪委委员、兼职纪检委员储金节副馆长向全体教职员工传达了学校纪委《关于2021年元旦、春节期间切实加强作风建设的通知》,重申了校纪委转发的违反疫情防控纪律的“七种不能有行为”,要求党员干部带头树立良好风气,盯紧盯住“四风”问题,管好身边人、管住分内事,确保节日期间风清气正;要求全体员工遵纪守法,杜绝餐饮浪费,严格遵守疫情防控有关规定,过一个平安祥和、幸福快乐的假期。

最后,庄国波馆长进行了总结讲话,提出四点要求:一是要严格遵守学校《关于加强寒假期间教职工疫情防控工作的通知》中相关规定,做好疫情防控工作;二是要全面做好图书馆综合安全工作,注意个人人身安全;三是要从操作层面、个人发展层面、总体层面统筹谋划2021年工作,落实好图工委会议上校领导对图书馆工作的要求,将“传统服务”职能做精,做出特色,扩大“教育职能”特别是信息教育职能在现代高校图书馆中的作用,使图书馆成为学校的文献情报中心、学习资源中心、知识管理中心;四是服务中要有大局意识,工作中注意工作方法、工作技巧,用心服务好师生。

庄国波馆长主持大会

储金节副馆长传达校纪委文件精神


八位年终考核优秀的馆员进行现场述职

主会场与两处分会场