学科服务驿站之二十二——图书馆为地理与生物信息学院做学科分析报告
发布时间: 2021-04-16 访问次数: 10


2021414日下午,地理与生物信息学院在地生学科楼511室召开ESI学科建设研讨会,研讨会由地理与生物信息学院院长王俊教授主持,地生院领导和教学科研骨干等二十多人参加了会议,图书馆信息咨询部曹海峰、倪娟、杜昊三位老师应邀与会并作学科分析报告。

研讨会上,曹海峰老师做了《地生院ESI学科现状与发展》报告,对地生院的ESI论文学科分布、学科发展总体情况做了详尽分析,并就如何加快相关学科的建设提出了思考和建议。随后,三位老师和与会人员就ESI期刊学科归属、ESI评估方法等方面问题进行了深入交流和解答。

作为服务学校教学与科研的重要支撑部门,图书馆将继续依托自身的资源优势和专业优势,通过为学科建设和科学研究提供数据分析服务,助力学校的科研创新和“双一流”建设。


 



(图文:倪娟、曹海峰   初审:储金节   编辑:刘佳雨   审核:庄国波)