图书馆举办新生入馆知识问答竞赛活动颁奖仪式
发布时间: 2021-12-13 访问次数: 72


20211210日上午,新生入馆知识问答竞赛活动颁奖典礼在图书馆512会议室举行。图书馆馆长庄国波、副馆长储金节、竞赛活动支持单位南京超星数图信息技术有限公司总经理王跃和图书馆信息咨询部老师、超星公司员工以及获奖同学代表出席了颁奖仪式。

颁奖仪式上,图书馆馆长庄国波教授希望同学们以此次竞赛为契机,学会正确、高效地使用图书馆资源;王跃总经理表示超星公司将一如既往的配合高校图书馆,为提高师生的信息素养服务。颁奖典礼由图书馆信息咨询部施晓莹老师主持。

本次竞赛活动共有295名新生参加,同学们通过微信公众号推文了解图书馆各类馆藏资源和规章制度,进入答题平台抽取随机题库作答单选题和判断题,按照所有参赛同学的分数、交卷时间及答题时间进行排名,最终共有40位同学获奖,图书馆领导及超星公司总经理向获奖同学代表颁发获奖证书和奖品,并合影留念。

作为新生入馆教育的一部分,此次知识竞赛是图书馆资源使用和信息素养教育的一种新的形式,以各种竞赛为抓手的资源使用教育将成为一种常态化的教育形式。








(撰稿:谢渝玥  摄影:谢渝玥  施晓莹  编辑:韩青松  初审:储金节  审核:庄国波)