我校学生在江苏省第一届仙林高校“超星杯” 研究生信息检索大赛中获奖
发布时间: 2022-05-24 访问次数: 78

        5月23日,江苏省第一届仙林高校“超星杯”研究生信息检索大赛在南京师范大学落下帷幕。本次大赛由仙林地区具有硕士学位点的南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京中医药大学和南京财经大学五所高校分别选拔两支队伍参加比赛,通过线上答题、撰写主题检索报告、现场PPT汇报等环节决出名次,我校两支参赛队分别获得二等奖和三等奖,我校图书馆也获得最佳创意奖。

江苏省“超星杯”研究生信息检索大赛是江苏省高校图书情报委员会指导、南京师范大学图书馆承办,南京超星数图信息技术有限公司协办的检验研究生信息素养的专业竞赛。本次大赛以“检信息篮海,索创新鸿图”为主题,旨在促进学校师生更好地利用图书馆文献资源,激发研究生开展科研活动的积极性和主动性,提高专业信息获取和文献检索的综合能力,使科研能力特别是文献检索能力得到锻炼和提高。这是我校图书馆首次组织学生参加信息素养的比赛,将总结经验,再接再厉,在以后的比赛中取得更好的成绩。

 

参赛队员赛后合影


获奖学生名单

奖项

学生姓名

学院

二等奖

袁瑞卿

电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院

郑智婕

马克思主义学院

陈越

社会与人口学院

三等奖

俞犇

教育科学与技术学院

王皓

理学院

杨正伟

自动化学院、人工智能学院


    (撰稿:曹海峰 摄影:赛事举办方 编辑:韩青松 初审:储金节 审核:庄国波