学科服务驿站之二十五——图书馆走访调研材料科学与工程学院
发布时间: 2022-06-10 访问次数: 10

 69日上午,图书馆庄国波馆长一行七人应邀到材料科学与工程学院进行走访调研,材料科学与工程学院赵允玉书记、范曲立院长、沈清明副院长、陈润锋副院长以及学院部分老师参加了调研座谈。图书馆储金节副馆长和馆办公室、信息咨询部、文献建设部负责人和有关老师参加调研。

        座谈会上,庄国波馆长指出为学校科研和教学服务是图书馆基本职能,到学院来倾听老师们对图书馆的意见和建议是提高图书馆服务质量的重要方式。范曲立院长欢迎图书馆老师们到学院进行走访调研,指出文献资源是他们科研人员的“第三只眼”,图书馆服务对学院科研提供很大的帮助,希望能通过这次座谈交流,更好地提高文献资源对科研的助力作用。

 图书馆信息咨询部曹海峰主任就面向老师的图书馆服务内容、与学院学科相关的资源建设情况、学院老师利用资源时遇到的问题等进行了汇报。

 最后,双方就现有数据库内容的优化、数据库访问方法、数据库增订、原文传递、图书荐购、信息素养教育等方面进行了深入的交流和探讨。



撰稿:曹海峰 摄影:施晓莹 编辑:韩青松 初审:储金节 审核:庄国波