我校获批“江苏省知识产权信息公共服务网点”
发布时间: 2022-11-15 访问次数: 10


20221110日,江苏省知识产权局正式发布“2022年度江苏省知识产权信息公共服务网点名单”,我校为获批高校之一。

为贯彻落实习近平总书记关于“要形成便民利民的知识产权公共服务体系,让创新成果更好惠及人民”的重要指示精神,按照《江苏省“十四五”知识产权发展规划》和《江苏省知识产权局关于新形势下加快建设知识产权信息公共服务体系的实施意见》(苏知发〔2020157 号)的工作部署,江苏省知识产权局加快布局建设全省知识产权信息公共服务网点,经申报推荐、形式审查、专家评审、集体决策、公示等程序,认定23 家单位为江苏省知识产权信息公共服务网点,我校为其中之一。

南京邮电大学知识产权信息服务中心”成立于20221月,中心挂靠在图书馆。在学校的大力支持下,中心与产学研合作处、研究生院等多部门有机联动,积极开展知识产权信息素养教育、专利信息咨询与分析、撰写各类专题报告,一方面融入我校知识产权管理、科研管理全流程,嵌入科研全过程,为我校学科建设、科研创新提供知识产权信息服务支持;另一方面积极围绕国家和区域发展战略,围绕社会公众和创新创业主体需求,面向地方企业提供知识产权信息公共服务支持。






(撰稿:曹海峰 编辑:韩青松 初审:阚德涛  审核:庄国波)