图书馆召开知识产权信息服务研讨会
发布时间: 2022-11-17 访问次数: 11


20221110日,我校获批“江苏省知识产权信息公共服务网点”。为了进一步推动图书馆知识产权信息服务工作,1115日,图书馆在仙林图书馆512会议室召开知识产权信息服务研讨会,会议邀请东南大学图书馆副馆长钱鹏研究馆员、中国药科大学图书馆副馆长朱华副研究馆员和南京大学图书馆宋玉梅副研究馆员三位专家到馆进行指导交流。研讨会由阚德涛副馆长主持,信息咨询部、文献建设部主任和部分馆员参加。

阚德涛副馆长介绍了我校知识产权信息服务中心的基本情况,信息咨询部曹海峰主任介绍了申报国家知识产权信息服务中心和江苏省知识产权信息公共服务网点的过程。专家分别介绍了所在馆成功申报国家知识产权信息服务中心或国家知识产权信息公共服务网点的过程和经验,指出知识产权信息服务中心建设需要加强和相关职能部门的协同,整合相关人力资源,注重知识产权全过程管理,加强对高价值专利、重大项目的跟踪服务等服务开展注意事项。我馆馆员就服务内容、人员构成、知识产权信息素养教育、专利检索、专利分析报告等内容向三位专家进行了咨询和交流。


研讨会现场


(撰稿:曹海峰 摄影、编辑:韩青松 初审:阚德涛 审核:庄国波)