2017年馆员书评征集活动第五季的通知
发布时间: 2017-05-04 访问次数: 87

各图书馆:

中国图书馆学会阅读推广委员会连续四年推出馆员书评征集活动,取得了较好的效果,有力促进了广大图书馆馆员业务能力的提升,发挥了各级各类图书馆在全民阅读和书香校园建设中的主阵地作用。今年继续推出馆员书评征集活动(第五季),现将相关事项通知如下:
一、征文主题

1.值得向读者推荐的好书

2.值得向孩子推荐的好书

3.自己重读多遍的好书

二、征集要求

1.所推荐的书须是2015年以来出版(再版)的图书,投稿须附书影及出版信息;

2.普及人文和科学精神,弘扬正能量,倡导积极向上的社会精神面貌和社会主义核心价值观;

3.书评文章须为原创,在自己的阅读感受基础上有所阐发,写出值得向读者推荐的深层次理由,并与自己的经历、当下时代有所结合;

4.字数3000字左右;

5.请在投稿时写明本人真实姓名、性别、有效身份证明号码、通讯地址、邮编、电子邮箱、手机、QQ等联系方式,以便及时发布入选通知。

三、征集时间

2017831日截止

四、投稿方式

电子邮件lib@njupt.edu.cn,请按照个人情况就近投稿,勿重复投稿。

五、征文评选

征文活动结束一个月内,南京邮电大学图书馆将组织评委会对来稿进行评选,从读者服务、阅读指导、语言文字等角度考量,遴选出优秀文章,作为候选名单提交图书评论与阅读推广专委会秘书处。

六、联系方式

联系人:周婷

联系电话:85866340

 

                       南京邮电大学图书馆  

                        201754

中国图书馆学会阅读推广委员会关于举办2017年馆员书评征集活动(第五季)通知.pdf

书评来稿格式.docx