首页  参考咨询  科技查新
科技查新

 

查新委托过须知程.doc查新合同模板.doc


 

      国家教育部授权具有查新资质的南京大学查新工作站,为了在更广的地域和专业范围内为高校、科研机构等做好科技查新服务,联合我校图书馆为代理单位,进行合作查新。

1科技查新服务内容。

      南邮图书馆代理查新站将有效的利用本馆及南大图书馆中外文数据库资源,以热情、认真的态度,高质、高效的服务为我校或企事业单位从事科学研究和应用的每一位用户提供科技查新及项目咨询服务。

       1 )科研立项。通过查新,让用户了解国内外有关学科技术的发展水平,研究方向、开发的深度和广度,已解决和尚未解决的问题等。为科研立项提供客观依据。

       2 )科研成果鉴定。通过查新,保证科研成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等的科学性和可靠性。

       3 )科技人员开发研究。通过查新人员的信息检索,为科技人员提供可靠而丰富的信息:可以大量节省科研人员查阅文献的时间,提高工作效率。

       4 )博士生、硕士生开题研究:通过查新,确保所研究的课题新颖性和先进性。

       5 )其它

2 、查新结果的处理

      查新员通过对检索结果的认真分析、比较,用以书面的形式就查新事务及其结论向查新委托人客观、准确、及时地进行正式陈述,并以南京大学名义出具查新报告,加盖“教育部科技查新工作站”章。

3完成时间与收费标准 

查新项目

工作周期

收费标准(校内/校外)

国内查新

7个工作日

450/500

国外查新

10个工作日

600/700

国内外查新

15个工作日

900/1000

 1)加急费每天50元/项。

2)检索时产生的联机检索费用,外地的快递费,由查新委托人按实支付。
3)查新报告一式两份,若需追加报告原件每份加收20元。
4)查新委托人向查新工作站提交委托,确定查新点并预付定金 200 元后,委托查新方可生效。
5)在查新受理人员提交查新报告书后,查新委托人若要求增加或改变委托内容,视增加或改变情况,可作补充查新或重新委托处理,收费额度另加50%~100%。
6)如查新项目已接受委托并开始进行检索后,委托人提出取消查新,预付定金作为查新补偿不予退还,如查新报告已完成,委托人提出取消查新,委托人需支付全部费用。   

 

4  说明:需要在南邮图书馆代理查新站查新的用户,请点击上方的“查新委托过程须知”,浏览,并点击“查新合同下载”下载查新合同,按要求填写完毕后,请用邮件发至: qkb@njupt.edu.cn

5图书馆的联系方式

      电话: 85866646、85866647 E-mail  qkb@njupt.edu.cn

      办公地点:仙林校区图书馆505室、506室

      联系人:曹海峰倪娟

 

 

查新工作流程图

 

 


版权所有 © 南京邮电大学图书馆